?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лебединое озеро

Нет, я совсем по другому поводу :)
Недавно один из моих любимых композиторов Wolf Hoffmann выпустил второй диск своих арранжировок классических произведений в стиле металла. Первый диск он выпустил 20 лет назад.
Я понимаю, что мало кто может слушать такую музыку. И все же когда слушаешь эту музыку невозможно не поражаться тому как много работы вложено в нее.

https://youtu.be/JK9LZQycBBM

Особенно это касается симфонии 40 Моцарта, про которую он сам сказал, что это "huge challenge". Но как он справился !

https://youtu.be/RjW6sZuNuDs

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Владимир Шаталов
Sep. 10th, 2016 09:52 am (UTC)
Вот и мы обожаем подобную музыку!!!
Разрешите немного поделиться








one_sergey
Sep. 10th, 2016 10:30 pm (UTC)

Я начал слушать Accept в конце 83 года в 8 классе огда кто-то из моих одноклассников достал их альбомы в разумном качестве. И я переписывал их друзьям. В моем классе всего 5 человек фанатели от этой музыки и все они хорошо учились. А драчуны и двоешники почему-то на эту музыку внимание не обращали.


А потом к концу 80-х я как-то переключился на Скорпов, ИМ и Хелловин. И переключился настолько плотно, что про Акцепт вспомнил только лет 10 назад. Заодно открыл для себя УДО. Мне они одинаково нравятся.
Но этот альбом Хоффманна - это что-то совершенно особенное. Я до сих пор под впечатлением от того как много работы он в эту мызуку вложил. Детям нравится ! Не говоря уже про жену.

Владимир Шаталов
Sep. 11th, 2016 06:20 am (UTC)
Скорпы нравились, прежде всего их баллады(медляки, как называли) были особенно любимы несколько композиций, но их фанатом не был.
...Вот и йя открыл для себя Accept где-то в 83-84-м, собственно они лучшие свои работы создали в тех годах.
И по преждему люблю послушать.
К непосредственно Удо со временем охладел, наверно вкус поменялся.... .
Всегда был фанатом хард-рока и рок-н-ролла, блюз обожаю.
Кантри для себя открыл, уже будучи тут.
Классика в рок обработке всегда вызывала и вызывает бурный интерес.
А вот самого Хоффманна недолюбливаю из-за его кривляний на сцене, даже противен, но только именнно этим.

Предложенную "вашу" музыку, скачал, буду в машине слушать :-)
one_sergey
Sep. 12th, 2016 10:51 pm (UTC)
А я всегда (в отличие от многих) любил Скорпов именно за их быстрые вещи. Недавний их проект - Live in Athens - исполнение их вещей только с акустическими гитарами - тоже очень нравится. А больше всего наверное нравится Moment of Glory.
А Хоффманн похоже выводит Акцепт на самый верх. По крайней мере их последний альбом получил первую строчку парадов в Германии, чего раньше не бывало никогда. Учитывая, что ему всего 56 лет он может еще много написать. Наверное, очень хорошо, что у него был длинный перерыв в музыкальной деятельности когда он был профессиональным фотографом и он не исписался к своему возрасту. И не размягчился как Mark Knopfler, Rudolf Schenker и многие другие.
Владимир Шаталов
Sep. 10th, 2016 10:02 am (UTC)




Владимир Шаталов
Sep. 10th, 2016 10:05 am (UTC)
Я поделился в Моем мире, не возражаете?
one_sergey
Sep. 10th, 2016 05:34 pm (UTC)

Of course.
Thank you

flanker20
Aug. 30th, 2017 05:57 am (UTC)
20 лет - абалдеть! Вот же только недавно я приносил тот его диск на работу (мужикам - не металлисты - понравился), а уже 20 лет вжик! :-)

Сделано достойно, что тут скажешь. Со своей стороны предлагаю обратный вариант (не классик/симфо в исполнении рокеров, а рок в исполнении симфонического оркестра, точнее с симфоническим оркестром). И хотя эта дорожка уже протоптана многими, но такой вариант всегда послушать приятно. Может слышали/видели, тогда сорри, скандинавы с непроизносимым названием:
https://www.youtube.com/watch?v=yAyFyEFoZvs

Хорошего дня!
one_sergey
Aug. 30th, 2017 03:49 pm (UTC)
Спасибо за ответ, Аркадий !
Я и сам помню как приносил тот диск на работу через полгода после того, как он вышел и у меня все его копировали :) И это было почти 20 лет назад. Новый диск нравится даже моим детям (им 5 и 6).
Вашу композицию обязательно послушаю и если понравится, то поищу больше :) Я в последнее время вообще увлекся всяким симфоническим роком, включая такое забавное направление, как symphonic thrash metal. В частности, скандинавская группа, название которой переводиться как "Колыбель нечистот" пошла вполне неплохо :)

Что же касается BD, то вот буквально на днях мне пришла в голову интересная мысль.
У меня есть 3 любимые рок-группы, на которых я вырос и они так и остались любимыми 30-35 лет спустя - Accept, Iron Maiden & Scorpions. Так вот, мне показалось интересным, как 2 композитора и певца, работающие в совершенно разных жанрах металла - Bruce Dickinson и Udo Dirkschneider, ухитрились написать очень похожие произведения, которые совершенно не в стиле ни того, ни другого - Road To Hell (BD) and Pain (UDO).
Очень и очень хотелось бы увидеть новые сольные альбомы Брюса потому, как его личное творчество мне нравится даже больше, чем Iron Maiden. Все-таки у Мэйденов свой довольно узкий стиль, а Брюс не боялся писать музыку в совершенно разных стилях и она была прекрасна. Слышал, что IM говорили про последний альбом как совсем последний, но я уверен, что если будут хорошие идеи (а они еще довольно молоды все), то будут и новые альбомы. Потихоньку въезжаю в Empire of the Clouds, которая и правда является поистине симфоническим произведением.
Я помню, как Скорпы говорили про свой альбом Sting in the Tail как про последний, а потом - глядишь - и еще один записали. И тоже неплохой. Так что надеюсь, нас ждут еще интересные новинки в области нашей музыки :) Меня в последние годы сильно радуют также Helloween & Yngwie Malmsteen.


Edited at 2017-08-30 03:52 pm (UTC)
flanker20
Aug. 31st, 2017 06:41 am (UTC)
А моя эволюция металлиста шла по такому маршруту :-):
В старших классах - Rainbow (+ Deep Purple, +Nazareth), AC/DC. AC/DC сильно зацепили, любимчики мои были. Потом в институте - AC/DC, Accept, Judas Priest, Iron Maiden, Ozzy, Metallica. Произошла "смена лидера" - мэйдены окончательно и безповоротно стали для меня величайшей группой всех времен и народов :-) При этом я очень странный их фанат - безоговорочно считаю своим все их творчество до "Powerslave" включительно, но так и не принял все последующее, несмотря на то, что честно пытался вслушаться в более поздние альбомы, не получилось, не легло так на душу, как "Piece of mind" и "Powerslave". С выходом каждого их нового альбома становилось все очевиднее, что возврата к прошлому не будет, так что я перестал "ждать и надеяться" :-) Вот даже "The book of souls" так толком и не прослушал (урывками только). После института музыкальный горизонт расширялся "в глубь и в ширь" - старыми вещами до 90-х, которые оставались за бортом до этого (Running Wild, Helloween), а не вперед - после 90-го прижились считанные единицы, такие как "Accident of birth" Брюса, "Painkiller" Judas Priest 91-го (настоятельно рекомендую, если он по какой-то причине прошел мимо Вас), Сольник Гленна Типтона "Baptism of fire" 97-го (также рекомендую). Так что ихь бин старый ворчливый динозавр, застрявший во второй половине 80-х, брюзжащий за современную музыку и вспоминающий золотые деньки своей молодости :-)))

one_sergey
Aug. 31st, 2017 09:24 pm (UTC)
Я моя эволюция прошла таким образом.
Когда я в сентябре 83 года пошел в 8-ой класс к нам в класс попал новый мальчик, у которого мама до этого лет 10 работала учителем в Венгрии. И они оттуда привезли хорошую стереосистему и немало пластинок. У него было много Scorpions, IM, Rainbow, Uriah Heep, Thin Lizzy. Accept не было вообще. И мы записывали эти пластинки на кассеты, а меня была тогда дека Маяк-120 - очень неплохая по тем временам, усилитель УКУ-020 и колонки Амфитон 25АС с пьезоэлектрической пищалкой. В-общем играло неплохо.
Но получилось так, что все мои школьные друзья такой музыкой не увлекались. Поэтому мы переписывали пластинки Челентано и играли под него в карты :)
Но другая часть мальчишек из моего класса - которая плохо училась - фанатела от AC/DC и Accept. Так что они у меня тоже были, хоть и посредственного качества.

И вот я помню, что я просто фанател от Revelations IM (совершенно не понимаю почему эта песня не попала ни в один сборник лучших - по-моему просто шедевр) и Can't Stand the Night Accept. И еще Hallowed be thy Name мне очень нравилась. Но самое главное - на пластинках были тексты песен! И я в 14 лет стал это все переводить. Как результат мелодию и слова Revelations прекрасно помню, хотя саму песню не слышал лет 7.

AC/DC как-то мне не пришлись, хотя я пытался врубиться много раз в жизни. Скорпы полюбились сразу и навсегда. Мейден мне нравится всякий - диски Somewhere in time and 7th son of a 7th son я закручивал почти до дырок. Многие более поздние композиции тоже нравятся. Даже несколько из тех, которые были написаны без Брюса. Но самая ранняя классика конечно выделяется. Это как ранний Accept - я люблю и поздние диски и UDO, но самые ранние бескомпромиссные металлические треки - то то, что осталось на всю жизнь.
flanker20
Sep. 1st, 2017 06:42 am (UTC)
///И они оттуда привезли хорошую стереосистему и немало пластинок. У него было много Scorpions, IM, Rainbow, Uriah Heep, Thin Lizzy.///

Ох и шикарно же вы жили! :-) Мы живых пластинок в глаза не видели. Переписывали через десятые руки у знакомых знакомых. Что уж говорить про тексты песен - названий треков подчас не знали и состав групп. Если повезло разжиться какой-нибудь мутной многократно переснятой фоткой обложки - это было счастье :-) Я когда впервые увидел фотку обложки Piece of Mind просто обалдел. Надо сказать, что оформление музыкального альбома очень даже немаловажная составляющая и отдельная большая тема. А уж оформление альбомов IM тем более! :-) В этой связи я, хотя и понимаю что прогресс и все такое, сожалею, что эпоха винила прошла. Формат CD и DVD не дает таких возможностей как формат виниловой пластинки.


///И вот я помню, что я просто фанател от Revelations///

Вещь замечательная (правда мне не очень понравилось как они исполняли ее вживую во время тура Live after Death, по крайней мере в той записи, что я видел - слишком быстро). Весь Piece of Mind замечательный. Он и сделал меня фанатом IM. На мой привередливый вкус только Sun and Steel в нем слабовата. :-) А Revelations очень хороша. Перекликается с Children of the Damned. Ну а Accept-овские баллады вообще выше всяких похвал. Да та же Breaking up Again! Мне весь старый Accept очень нравится с 80-го по 86-й включительно.

/// Мейден мне нравится всякий - диски Somewhere in time and 7th son of a 7th son я закручивал почти до дырок. Многие более поздние композиции тоже нравятся. Даже несколько из тех, которые были написаны без Брюса.///

Дело в том, что я даже для себя не могу четко сформулировать, что мне не нравится. Видимо, какое-то незначительное изменение стилистики, "облегчение" саунда, звук гитар стал каким-то "синтезаторным", да и само использование синтезатора мне претит. Вобщем придирки закосневшего консерватора :-) Но, разумеется, мне нравятся очень многие вещи, сделанные после 84-го года, просто, как Вы правильно сказали, самые ранние бескомпромиссные металлические треки - это то, что осталось на всю жизнь.

(no subject) - one_sergey - Sep. 1st, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 5th, 2017 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 8th, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 11th, 2017 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 1st, 2017 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 5th, 2017 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 8th, 2017 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 11th, 2017 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 19th, 2017 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 25th, 2017 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 26th, 2017 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 28th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 29th, 2017 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Oct. 2nd, 2017 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 26th, 2017 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 28th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Oct. 2nd, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Oct. 4th, 2017 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Jul. 6th, 2018 04:58 am (UTC) - Expand
one_sergey
Aug. 31st, 2017 09:39 pm (UTC)
Так что я тоже старый динозавр, который любит музыку начала 80-х, но при этом не гнушается и самыми последними новинками. При том условии, что они написаны теми, кто творил шедевры в 80-е :) Никто новый мне как-то в душу не западает. Даже Rammstein.
(no subject) - flanker20 - Sep. 1st, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 1st, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 5th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
OPERA IX - Rime Of The Ancient Mariner - one_sergey - Sep. 8th, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
Re: OPERA IX - Rime Of The Ancient Mariner - flanker20 - Sep. 11th, 2017 05:10 am (UTC) - Expand
Re: OPERA IX - Rime Of The Ancient Mariner - one_sergey - Sep. 19th, 2017 10:34 pm (UTC) - Expand
Re: OPERA IX - Rime Of The Ancient Mariner - flanker20 - Sep. 25th, 2017 05:23 am (UTC) - Expand
Re: OPERA IX - Rime Of The Ancient Mariner - one_sergey - Sep. 26th, 2017 10:10 pm (UTC) - Expand
Re: OPERA IX - Rime Of The Ancient Mariner - flanker20 - Sep. 28th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
Empire of the clouds - one_sergey - Nov. 8th, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
Re: Empire of the clouds - flanker20 - Nov. 15th, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
Re: Empire of the clouds - one_sergey - Dec. 1st, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
flanker20
Aug. 31st, 2017 07:38 am (UTC)
Из сольных работ Брюса мне в душу запал только "Accident of birth". С остальными как с IM c 86-го - все здорово, классно сделано, но и только. А этот альбом как будто для меня писали :-)) Кстати, о сольных карьерах музыкантов. Был немало удивлен, когда Стив Харрис выпустил своего "Британского льва". Уж кто кто, а он то, я думал, имел возможность реализовать все свои задумки в рамках IM. Однако ж вот. Впрочем, ожидаемо, этот проект не произвел на меня впечатления, пожалуй, только новая вещь "Spitfire" (ее нет на вышедшем альбоме) понравилась. И это при том, что Харриса я практически боготворю. Хотя и по-своему, о чем написал в предыдущем комментарии :-))

И вот тут всплывает неисчерпаемая, почти что философская, тема (которая пересекается, по-моему, с Вашим замечанием о работах Брюса и Удо) художника и его свободы творчества. :-) Свободы от самого себя. Должен ли художник становится заложником своего успеха и идти по проторенной им самим тропинке или же может сделать шаг в сторону и начать торить новый путь? :-)

Спасибо за Удо. Послушал с удовольствием. Helloween Вы какой имели в виду? Разве у них есть что-то новое?

one_sergey
Aug. 31st, 2017 09:35 pm (UTC)
Конечно, настоящий художник должен попробовать все, что ему приходит в голову. Вот сколько раз Пикассо менял стиль - и все замечательно. Дизайнер Марат Гюнак сделал Марседес А-класса, а потом ушел в ФВ и сделал 5-ый Гольф - совсем другой стиль и многим он не нравится, но тоже цельное и отличное творение искусства.
Брюс ушел из ИМ чтобы писать несколько другую музыку - выразить себя - и выпустил несколько блестящих альбомов. Марк Нопфлер давно пишет совсем другую музыку, нежели ранний Dire Straits и она тоже по-своему хороша. Конечно, талантливый человек должен пытаться себя полностью реализовать даже если успех от него отвернется. Но так бывает редко.

Helloween - вполне плодовитая группа, они выпускают новый альбом почти каждые 2-3 года. Последний - My God-Given Right у меня не очень пошел, но пред-предыдущий 7 Sinners 2010 года - просто замечательный. У них солист сменился, но все равно музыка получается отличная.
(no subject) - flanker20 - Sep. 1st, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 1st, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 5th, 2017 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 8th, 2017 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flanker20 - Sep. 11th, 2017 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 19th, 2017 10:36 pm (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )