?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мертвый город

Как обычно, выставляю на обсуждение прогрессивной общественности свой сон. Как обычно, ничего не убираю и не добавляю - только сам сон во всех подробностях.
Обсуждением его можно заняться в комментах, если кому будет интересно. В качестве предисловия скажу только, что пару дней назад мы с детьми провожали бабушку в Москву и в аэропроту позле взвешивания чемодана стали заматывать его скотчем. Стоит ли это делать сейчас я не знаю, но если теща сказала, то проще сделать как она хочет не обсуждая. Дети, которые ничего подобного никогда не видели, тут же спросили зачем мы это делаем. Мы на это ответили, что бабушка едет в мир, где много плохих людей и если мы не обмотаем чемодан скотчем, то они могут что-нибудь украсть из чемодана. С тех пор дети всем говорят, что бабушка сейчас в плохом мире.

Теперь сам сон.
Выезжаю я из Серебряного Бора на мопеде. На первом светофоре останавливают меня менты на лошадях и спрашивают "Выпивали?". Я начинаю отнекиваться. Они говорят, что в Серебряном Бору 20 минут назад была заказана стопка водки и я был единственным посетителем во всем Серебряном Бору. На что я говорю, что это было 20 минут назад и всего 30 грамм. Они спрашивают куда я направляюсь и я говорю, что домой - тут рукой подать. Они говорят - тогда спешивайся и веди мопед рядом с собой до дома.
И вот иду я домой и замечаю, что я в городе совсем один. Нет ни одного человека вокруг - ни на улицах, ни даже в домах (там пятиэтажки стояли) - сквозь открытые окна видно, что в домах никого нет и запустение. Более того, на улицах нет ни одной машины, и даже в дворах нет. Хорошевское шоссе каждые 500 метров перекрыто стоящим поперек автобусом и около некоторых по двое ментов. И при этом было лето, деревья шелестели листвой, но никаких признаков человеческой жизни не было.
И тут я думаю про себя "а куда же все делись ?" И тут в голову приходит страшная мысль "они все внизу, под землей. Из каждого подъезда лифт ведет в подземный город. И вот там еще можно куда-то ходить, что-то делать, там еще есть жизнь. А тут, наверху, ни-ни".  

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
susel2
Aug. 23rd, 2016 06:48 pm (UTC)
Рассказ на эту тему можно написать.
Это уже практически реализм, к сожалению.
И все так понятно, что никакой Фрейд или Юнг не нужны :(
one_sergey
Aug. 23rd, 2016 07:23 pm (UTC)
Сок то в том, что сон короткий. От того и воспринимается сильнее. Хотя, скорее всего, даже отдаленного отношения к реальности не имеет. Но вот такую псевдореальность российский интернет уже вовсю сотворяет :(
susel2
Aug. 23rd, 2016 07:55 pm (UTC)
Почему же "псевдо"?
Жизнь - это ведь не просто способ существования белковых тел. Это - нечто гораздо бОльшее.
И если так на это смотреть, то мертвых городов на свете - очень много.
Ну, что тут поделаешь.
one_sergey
Aug. 23rd, 2016 09:14 pm (UTC)
Значит не все так и плохо !
inthebalanceru
Aug. 24th, 2016 04:46 pm (UTC)
кроме самого первого смысла, который очевиден, есть ещё один, тоже не глубоко спрятанный.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, –
Питайся ими – и молчи.
"Другому как понять тебя?" - мы все, люди, уходим со света своего присутствия под землю, где обитаем с людьми в темноте общего, каждого из нас коверкающего по-своему... делающего всех понятными всем.
Раз! - и нет ослепительной тайны.
one_sergey
Aug. 24th, 2016 05:59 pm (UTC)
Ну практически в любой истории есть что-то положительное :) Конечно, тайна все равно остается. Для большинства :))
( 6 comments — Leave a comment )