?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Schrodinger Cat Collaboration

Abstract
В данной работе предположено и с неоценимой помощью Кота Шредингера произведено первое экспериментальное наблюдение Мыша Шредингера. Оказалось, что Мышь Шредингера обладает удивительным квантовым свойством - Мышь Шредингера не существует в отсутствии наблюдателя.


The Schrodinger Cat Collaboration
Наша коллаборация объединяет профессионалов в различных областях человеческих знаний, которых интересуют явления, происходящие в социальных сетях, не объяснимые с помощью Стандартной Модели Элементарных сущностных отношений.

Introduction and Method
Наша коллаборация уже довольно значительное время изучала труднообъяснимые явления, происходящие в социальной сети livejournal.com Были предприняты многочисленные попытки объяснить эти явления феноменом, схожим с феноменом Кота Шредингера, но, к сожалению, за годы наблюдений мы так и не смогли накопить достаточной статистики для построения однозначной теории. В виду неоднозначности квантового состояния Кота Шредингера (то-ли он жив, то-ли мертв, то-ли это зависит от присутсвия наблюдателя), мы все-таки не сомневаемся в существовании самого Кота в каком-либо из перечисленных состояний. К сожалению, ни одно из рассматриваемых явлений не может быть объяснено феноменом, в котором Кот (или иное сущесво) однозначно существует. Некоторое время назад одному из нас пришла в голову гениальная идея, которая была воплощена в этой работе - было предположено существование Мыша Шредингера. Отличия Мыша Шредингера от Кота Шредингера предположены ровно такие же, как и отличия мыша обыкновенного и кота обыкновенного. Некоторое время мы занимались изучением повадок мышей и котов, но, тем не менее, так и не смогли выработать метод поиска Мыша Шредингера.
Тогда один из нас предложил использовать Кота Шредингера для поиска Мыша Шредингера. Клетка с Котом была открыта через минимально возможное время после начала  стандартного эксперимента с Котом Шредингера для того, чтобы получить максимально возможную вероятность того, что Кот жив. Коту было предложено некоторое разнообразие еды и гипнотически описана суть эксперимента. Ответа от Кота мы так и не дождались. Однако, у нас есть весомые основания полагать, что Кот принял наше предложение. Мы стали получать огромное количество информации в различных ее проявлениях и видах. Эта информация не могла иметь иного происхождения кроме Кота Шредингера. Кроме того, коллаборация пригласила нескольких выдающихся специалистов по котам для того, чтобы правильнее интрепретировать его поведение и предоставляемую им информацию.

Detector and data set
Как уже было сказано, детектором Мыша Шредингера в нашем случае служил Кот Шредингера. Мы абсолютно уверены, что это был единственный способ задетектировать Мыша Шредингера. Кот Шредингера обладает уникальными характеристиками, которые и позволили провести эксперимент: в дополнение к природной незаметности котов, Кот Шредингера постоянно находится в промежуточном состоянии жив-мертв, которое он может контролировать и поэтому является идеальным наблюдателем, которого невозможно идентифицировать никакими способами (в том числе, присутствие Кота Шредингера осталось незамеченным и Мышом Шредингера). В свою очередь, Кот пользовался этим преимуществом для сбора информации, иногда прибегая к расставлению ловушек и провокациям (как котам и подобает).
В результате наблюдений Кот собрал гигантскую статистику необычных явлений в livejournal - неупорядоченное в пространстве и времени проявление некоторого существа (существ) в разных точках, оставление им (ими) продуктов жизнедеятельности и такое же загадочное исчезновение существ.

Results
В своих наблюдениях Кот описывал многочисленные случаи того, как он не только ловил такое существо за тонкий хвост, но и некоторое время следовал за существом в различные точки пространства и времени. При этом сам Кот существом замечен не был в силу своего исключительного дара быть идеальным наблюдателем. Кот сделал вывод о том, что этим существом/существами может быть только предположенный нами Мышь Шредингера на основании того, что отличия поведения Мыша Шредингера от Кота Шредингера состоят в точности в том же, что и отличия от мыша обыкновенного от кота обыкновенного.
В результате своих наблюдений Кот зафиксировал несколько тысяч проявлений Мыша Шредингера, практически каждое из которых сопровождалось выделением типичной для мыша продукции жизнедеятельности. Некоторые экземпляры этой продукции были принесены Котом для нашего анализа и мы с помощью специалистов убедились в справедливости вердикта Кота.
Кроме того, Коту иногда удавалось изобразить из себя живого кота обыкновенного и во всех без исключения таких случаях ему удавалось спугнуть Мыша Шредингера и таким образом обезопасить территорию от выделения продукта жизнедеятельности Мыша. В других случаях Коту удавалось изобразить из себя другое существо, как правило находящееся в невидимой, но уловимой с помощью других органов чувств Мыша области. В таких случаях Кот старался различными кошачьими способами привлечь внимание Мыша и ускорить отложения продукта его жизнедеятельности. Данный эксперимент давал положительный результат примерно в 95% случаев.

Таким образом, Кот Шредингера произвел первое экспериментальное наблюдение Мыша Шредингера и даже изучил некоторые его повадки. В процессе проведения эксперимента Кот с удивлением обнаружил квантовый характер Мыша - когда Кот маскировался особенно старательно и действовал как абсолютно идеальный нераспознаваемый наблюдатель и в случаях, когда никаких других существ неподалеку не наблюдалось Мышь Шредингера не был замечен ни разу. Из этого можно сделать вывод о том, что Мышь Шредингера является существом, которое может существовать исключительно в непосредственной близости от других существ и единственной целью существования которого является максимальное отложение продуктов жизнедеятельности в интересующих Мыша Шредингера точках пространства и времени.

Acknowledgments
Коллаборация Кота Шредингера выражает глубокую благодарность Коту Шредингера за его помощь в проведении данного эксперимента, находчивость, сообразительность и блестящее владение способами привлечения Мыша. Без помощи Кота Шредингера данная работа была бы невозможна. Наша коллаборация надеется на продолжение взаимовыгодного (Кот Шредингера получал от коллаборации все, что он просил, но о деталях он просил не распостраняться ибо намеревается получить сертификат на свой способ научного поиска) сотрудничества в будущем. Кот Шредингера обещал подумать над более простыми способами идентификации и нейтрализации Мыша Шредингера.

Comments

one_sergey
May. 18th, 2014 10:28 pm (UTC)
Вопрос только в том как уговорить КШ и ТШ работать в команде. Не желаете присоединится к нашей группе экспертов по котам ? Вы могли бы нам очень помочь со своими интердисциплинарными знаниями.
susel2
May. 18th, 2014 10:35 pm (UTC)
Скажу больше: я - эксперт по организации работы Котофф и Псов в команде:)
Почту за честь присоединиться, разумеется:)
one_sergey
May. 18th, 2014 10:43 pm (UTC)
Тогда беритесь за анализ данных, уже предоставленных Котом. Вам после знакомства с данными будь легче интерпретировать текущую информацию от Кота. У нас острая нехватка специалистов по работе на переднем крае науки. Будем рады работать с Вами на благо человечества !
esli_mysli
May. 19th, 2014 08:29 am (UTC)
Полагая, что звание ПЧКПКШ не исключает активного участия в исследовательском процессе, выскажу наши (с Кошкой) допущения. Фруктовый запах, который оставляет новый Мышь, может свидетельствовать еще об одной сфере, в которой идентифицируется дуализм Мыша Шредингера. Первый период жизни Мыша Ш после выхода из латентного состояния можно охарактеризовать как зеленый. На этом этапе Мышь набирает вес, привлекая наблюдателя фруктовым запахом. Кот Шредингера, обладая недюжинной интуицией, памятью и аналитическим даром, сумел, по всей видимости, идентифицировать молодого Мыша Шредингера в пограничном моменте, когда фруктовый запах еще не развеялся, но следы жизнедеятельности уже проявились.
susel2
May. 19th, 2014 06:55 pm (UTC)
Наблюдение "пограничных состояний" МШ, мне кажется - одно из самых перспективных направлений исследования. Вы совершенно правы: судя по всему, КШ удалось наблюдать именно это явление.

Хочу дополнить это еще одним соображением. Квантовая природа МШ вполне может позволять ему присутствовать одновременно в разных проявлениях в различных точках пространства-времени.
Раз уж мы с Вами начали принимать участие в исследованиях, то, возможно, наши с Вами гипотезы могут быть установленным образом переданы КШ для действий, разумеется, на его полное усмотрение:)


Edited at 2014-05-19 06:55 pm (UTC)
one_sergey
May. 21st, 2014 03:18 pm (UTC)
Вы тоже сбсолютно правы - по всей видимости, Мышь Шредингера является намного более виртуальным явлением, чем нам это казалось. Подавляющее большинство времени он проводит в состоянии несуществования. Что позволяет ему находиться одновременно в различных точках пространства-времени при переходе в состояние существования. Скорее всего, именно это и накладывает такие жесткие ограничения на сроки его существования.

При этом многие экземпляры Мыша стараются затянуть свой переход в конечное состояние "неуловимого Джо", которое принципиально ничем не отличается от состояния несуществования, но ввиду своего врожденного инстинкта и действиям Мышиного Короля все они теряют возможность материализации (даже очень кратковременной) значительно раньше, чем им бы того хотелось.
one_sergey
May. 21st, 2014 03:12 pm (UTC)
Вы абсолютно правы - наш анализ говорит о том, что Мышей Шредингера существует великое множество и они в своей развитии проходят разные этапы от "зеленого" до "неуловимого Джо". Видимо, разные Мыши проходят эти этапы с разной скоростью. Но при этом дуализм Мыша (несуществование Мыша в отсутсвие наблюдателя) сомнению не подвергается. Это абсолютно точно установленный Котом факт. Видимо, жизни Мыша можно только посочувствовать.

Edited at 2014-05-21 03:19 pm (UTC)